:::

教卓計畫

:::

教卓計畫

 華梵大學102-103年度教學卓越計畫名稱為「覺之教育自我實現計畫」,理念目標、特色策略與推動架構如下:

一、計畫目標
從「賦能」邁向師生相互成就之「自我實現」。
(ㄧ)核心概念:本校第三期教學卓越計畫(102-105年度)最重要之核心概念為「覺省力」與「社會力」。以覺省力與社會力的理念為依歸,致力於學生「就業力」之養成;同時透過覺省力與社會力的養成,達到師生自我實現之目標。
(二)覺省力的培養:「覺之教育」即是要令華梵師生共同自覺、彼此互覺,具「覺省力」地實現自我的人生理想:教師以學生為主體,協助學生覺察並實現自我人生的理想,從而實現作為華梵覺之教師的理想。學生以所獲的「覺省力」,在社會之中持續自覺覺他、自利利他,將利益他人、利益社會人群的善意,不斷地傳遞下去,以成就覺行圓滿的理想社會。
(三)重視社會力的教學取向:「社會力」是指基於「覺省力」所養成的「社會實踐力」之統稱,包含了由覺省力中所含蘊出來的生活與工作態度,與正向的「淑世利他」的價值觀。

二、計畫特色
(一)從全方位輔導邁向師徒制的書院型大學。
(二)以「學生創業育成」帶動「學用合一」的教育轉型。
(三)以「統整學習」帶動「創意、跨域」的人才養成。
(四)前瞻產業需求、配合國家政策,發展學系專業特色。
(五)以校園潛在課程,培養職場所需之態度和能力。

三、計畫推動策略
整體推動策略如下:
1.以學生為主體。
2.以系所為主角。
3.以教師為主力。
4.以永續發展為考量。
5.以教學專業作引導。

منتديات شعر خواطر مكياج مسجات نكت جود  صور فساتين ديكورات  يوتيوب

活動花絮

IMG_6431.JPGIMG_6512.JPGP1080839.JPGIMG_0760.JPGIMG_3365.JPGP1080777.JPG
閱讀更多

行事曆

« October 2017»
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
cron web_use_log